La expedición mariñana se trajo 27 medallas del Gallego para veteranos

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

El Egovarros viveirenses consiguió 19 de ellas

02 jun 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Los atletas veteranos de los clubes mariñanos demostraron el pasado domingo su buen estado de forma. Al Campeonato Gallego al aire libre, que se disputó en en las pistas Josefina Salgado de Monterrei, en Ourense, se desplazaron los deportistas del Egovarros viveirense, del Club Atletismo Lourenzá y del Club Atletismo Ribadeo, y sumaron 27 medallas; 15 fueron de oro, cinco de plata y dos de bronce.

CD EGOVARROS

14 oros, una plata y cuatro bronces. El conjunto viveirense se situó entre los mejores del campeonato, al acumular 19 medallas. Begoña de Arriba, en W-60, ganó el oro en los 100 metros y en los 5.000, y la plata en el 1.500. La otra triunfadora entre las féminas fue del conjunto viveirense fue Susana Parguiña (W-50), con el oro en 400 metros y el bronce en 200. Además, Fernando Ramos conquistó tres campeonatos gallegos de M-65 (100 metros, 200 metros y 400 metros), y Antonio Cabana en M-75 (800 y 5.000) y Antonio Hernández en M-70 (800 y 5.00) consiguieron otros dos títulos; como también Domingo Álvarez (M-60), oro en 800 y 1.500, y además plata en 400. Eliseo López sumó otro oro en la carrera de 10.000 metros de M-65 y Salvador Patiño otro en el salto de longitud. El medallero viveirense lo completaron Fermín Pan (M-55) y Constantino Real (M-50) con sendos bronces en 5.000 metros.

ca ribadeo

Un oro, dos platas y un bronce. También fue meritoria la actuación de los atletas del Club Atletismo Ribadeo. Ana María Ferradás (W-50) se colgó una medalla en cada una de las competiciones en las que participó. Fue oro en 800 y plata en 100 y 200. Mientras que su compañera Rocío Díaz (W-45) se estrenó en un campeonato de este estilo con el bronce en el 1.500 y dos quintos puestos en 800 y 200.

ca lourenzá

Dos bronces y dos platas. Mientras, el Club Atletismo Lourenzá rescató otras cuatro medallas para las arcas mariñanas. Dolores Piñeiro (W-35) fue bronce en 100 y 800 metros y plata en 400, y su compañero Juan Luis Méndez (M-35), que rozó el podio en dos pruebas, lo alcanzó en los 400 metros lisos, con un bronce.