El Viveiro hace una decena al Soneira

Iván Díaz Rolle
I. DÍAZ ROLLE VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

Arturo marcó cuatro goles, Xenxo tres y Aurelio, en su despedida de Cantarrana, regaló cuatro y anotó otro: 10-1

21 may 2017 . Actualizado a las 22:54 h.

El partido ante el Soneira pasará a la historia como uno de los más plácidos que el Viveiro CF ha brindado a Cantarrana en sus casi 95 años de historia. Los celestes ni siquiera tuvieron que exprimirse para marcar una decena de goles a un rival ya descendido de la Preferente Norte y que se presentó en A Mariña con solo tres recambios a los que dio obligada entrada antes del minuto 50.

Para entonces el Viveiro ya dominaba 6-1, gracias a la visión de juego de Popo, la generosidad de Aurelio y la efectividad del juvenil Arturo, que hizo un póker en solo 45 minutos. El propio capitán, que fue homenajeado porque el próximo año no seguirá en Viveiro, y Erni completaron el set antes del descanso. Después, Xenxo, con un hat-trick, y el también júnior Álex Paz, en un gran eslalon, se unieron al recital goleador.

El Soneira, con sus vergüenzas al aire, solo exhibió fútbol y orgullo en el minuto 20, cuando Basti puso el 2-1 con un disparo a la escuadra. Poco después, en un libre directo, Mayor probó la colocación de Kiko.

Viveiro: Kiko (Juan, min 62); Rouco, Jorge, Dani Fernández (Alberto, min 46), Rego, Nano, Aurelio (Álex Paz, min 53), Chis (Álex Meitín, min 54), Arturo, Erni y Popo (Xenxo, min 46).

Soneira: Josiño; Darío, Jota (Sergio, min 14), César, Mayor, Maema, Basti (Anxo, min 50), Pichi (Sergio Castiñeira, min 31), Oscarín, Richi y Brais.

Goles: 1-0, min 5: Arturo. 2-0, min 10: Arturo. 2-1, min 20: Basi. 3-1, min 30: Arturo. 4-1, min 34: Erni. 5-1, min 40: Aurelio. 6-1, min 45: Arturo. 7-1, min 51: Xenxo. 8-1, min 67: Xenxo. 9-1, min 70: Álex Paz. 10-1, min 80: Xenxo.

Árbitro: Fontes Mosqueira (Santiago). Amarillas a Nano (Viveiro) y Pichi.

Incidencias: Unos 200 aficionados en Cantarrana.