El Xove respira y el Burela sigue creyendo en la permanencia

I.M.B.

A MARIÑA

PEPA LOSADA

El Foz goleó al Chantada Atlético en el Martínez Otero y el Valadouro perdió por 2-1 en casa del Santaballés

01 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

XOVE LAGO 3-O PÁRAMO 2

Xove Lago: Trullo, Álex Yáñez (Pablo Costa, min 83), Aitor, Rubio, Ángel, Andrés Bustelo, Diego Chao (Andrés Guijarro, min 73), Maikel, Juanjo Coello, David Rivas y Borja (Pedro Prieto, min 59)

Goles: Diego Chao (min 4), Maikel (min 10) y Juanjo Coello (min 89), para el Xove Lago.

Comentario: El Xove Lago respira. Necesita un punto en las dos últimas jornadas para sellar su permanencia matemática después de vencer al O Páramo en un partido que ganaba por 3-1 al descanso y que se volvió bronco en el tramo final.

FOZ 4-CHANTADA ATLÉTICO 1

Foz: Bruzos (Berni, min 89), Cayón, Brais (Iván, min 83), Bouso, Christian (Dani Chinchón, min 59), Canario, Gonzalo (José, min 67), Dani Chao, Nacho, Ibán Gayol y David Álvarez

Goles: Ibán Gayol (2, uno de penalti) y Cayón (2) fueron los goleadores focenses.

Comentario: No pasó por grandes apuros el CD para vencer al Chantada Atlético y enlazar su cuarta victoria consecutiva. El local David Álvarez y el visitante Saúl fueron expulsados con roja directa en el minuto 65.

MILAGROSA 0-BURELA 2

Burela: Borja, Runi, Carri, Pedro, Uru, Raúl Lara, Ánxel, Moreda (Juanito, min 61), Marcos (Jorge, min 85), Jairo (Cortiñas, min 81) y Maseda (Diego, min 88)

Goles: Pedro (min 8) y Jairo (min 44) anotaron los tantos del Burela.

Comentario: El Burela tiró de estrategia para certificar en Lugo un triunfo imprescindible en su carrera por la permanencia. Pedro y Jairo remataron sendas jugadas a balón parado para premiar la superioridad del equipo que gobierna Albel Eijo, cuyo objetivo es subir otro puesto en las dos jornadas que restan.

SANTABALLÉS 2-VALADOURO 1

Valadouro: Hugo, Joao Claudio (Fran, min 67, Diego, Roberto, Hugo Rivas (Luis Rego, min 80), Ramos, Iván, Pablo Rego (Esteban, min 67), Jandri , Carlos Cora y Manolo

Goles: Carlos Cora (min 13) estableció el 0-1.

Comentario: El mejor fondo de armario del Santabellés fue determinante en el desenlance del partido de A Liga. El Valadouro fue superior en la primera mitad, pero sus hombres de refresco no estuvieron a la altura en el segundo período, cuando los locales voltearon el marcador.