Iván Díaz Rolle
IVÁN DÍAZ VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

RAFA RIVERA

250 corredores completaron la Camovi y fueron recibidos entre aplausos por una multitud en la Praza Maior

24 abr 2017 . Actualizado a las 17:01 h.

La Camovi es puro espectáculo. Aún sin formar parte del calendario de la Copa de España el tirón de la carrera por los montes de Viveiro volvió a quedar de total manifiesto ayer. Su exigencia y belleza la convierte en una cita atractiva para los más contrastados corredores. Fue el caso de Miguel Heras, el considerado mejor ultrafondista nacional y ahora ganador de la séptima edición del Gran Premio Caixa Bank Camovi.

Ya atreverse a vestir de corto para comenzar a las 8 de la mañana una carrera de 42 kilómetros por los montes viveirenses merece reconocimiento. El que mostraron los mariñanos a los 250 atletas que cruzaron la meta en la Praza Maior entre sonoros aplausos. La prueba de 18 kilómetros, que comenzaron 168, la terminaron 135, siendo el coruñés Pablo Miragaya el hombre más rápido y Mar Alonso, del AD San Roque viveirense, la mejor mujer. La carrera de 42 kilómetros comenzó con 138 participantes y acabó con 115. Vencieron Miguel Heras, de Béjar (Castilla y León), Belén Rodríguez (Kórpore Arenteiro).