Un pescador de Coaña captura el campanu en el río Eo

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

Atlas TV

La pieza, de 5,790 kilos y 79 cenímetros, fue adquirida por el restaurante As de Picas de Gijón por 9.500 euros

16 abr 2017 . Actualizado a las 19:53 h.

El pescador de Coaña (Asturias) Alejandro Pérez capturó este domingo el campanu, poco antes de las ocho de la mañana, en el Coto de Loredal, tramo del Eo compartido por Asturias y Galicia situado en los municipios de San Tirso y Trabada. Este primer salmón de la temporada pesó 5,790 kilos y midió 79 centímetros de longitud y por el que el restaurante As de Picas de Gijón ha pagado 9.500 euros.

Poco después del campanu, en la misma zona del río, otro aficionado de la misma pandilla que el anterior capturaba una pieza de 7,280 gramos y 92 centímetros de longitud.