Nuevas recetas para sorprender hoy en el tapeo de Viveiro y Covas

La Voz

A MARIÑA

Los hosteleros preparan nuevos platos en los que las ideas creativas y los productos locales van de la mano

19 ene 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Como todos los jueves, hoy es un buen día para salir de tapeo por Viveiro. Las alternativas son variadas y en los locales de hostelería ponen otro jueves más a prueba su creatividad y buena mano en los fogones. La asociación Veiras de Viveiro continúa con la campaña de compras, tapeo y copas por Covas bajo el lema «Xuntos máis fortes». Será posible degustar tapas por 1,50 euros, comprar en los comercios adheridos con grandes descuentos y disfrutar de excelentes copas. En lo referente a tapas, hoy habrá también dónde elegir. Se podrá degustar desde «alpargatas de lacón e cebola caramelizadas con queixo de cabuxa» hasta «Tosta de boqueróns con pemento verde e vermello pasando» por las «Creps de grelos e xamón iork», entre otras muchas. Catorce negocios hosteleros participan de lleno en esta iniciativa.

Otra alternativa para disfrutar de la gastronomía local es la que proponen estableciemtos adheridos al Centro Comercial Histórico de Viveiro, con el Juepeo. Entre otras exquisiteces se podrá degustar «Tosta de lomo con verdura al O’ Porto», «Crujiente de pulpo con grelos», «Salmón con salsa de naranja» o «Raxo a la pimienta», entre otras variadas opciones. Doce imágenes con tapas de lo más atractivo promociona el Centro Comercial Histórico.