«Buon appetito!» en Foz

y. garcía FOZ / LA VOZ

A MARIÑA

XAIME fernández RAMALLAL

El IES rinde homenaje a la cocina italiana

06 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Ayer en el IES de Foz rindieron un particular homenaje a la cocina de Italia, el país que tiene forma de bota porque su proyecto Erasmus+ lo están desarrollando con la localidad de Potenza, a la que en febrero irán alumnos del centro, de prácticas, después del viaje que realizó el profesorado. Además, están también inmersos en la Semana Europea da FP y a través del paladar es otra forma de «apoiar a innovación, a competitividade e potenciar as perspectivas de emprego». Ayer el menú preparado por estudiantes del Ciclo Medio de Cociña en el comedor escolar era típicamente italiano, compuesto por berenjena a la parmesana, saltimboca de Basilitaca y brocheta de fruta con con salsa de chocolate y granela.

Mañana repetirán experiencia internacional, ofreciendo un menú degustación en la carta (a las 14.30, al precio de 10 euros, para la comunidad ligada al centro) con platos de la región de Lucana elaborados con técnicas que el profesorado aprendió allí mismo. Se maridarán con vinos de la denominación de origen Aglianico Vulture.