La Voz FOZ / LA VOZ

A MARIÑA

Los palistas mariñanos brillaron en el Autonómico infantil de 3000 metros

22 ago 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Los hermanos Francisco y Sergio Rubio Pacios, del Club Kayak Foz, acapararon elogios gracias a su portentosa actuación en el Campeonato Gallego Infantil de 3000 metros celebrado en O Grove. Solo la pareja del Cofradía de Pescadores Portonovo compuesta por Adrián Padín y Marcos Muñiz se mostró más sólido que los mariñanos en el K2 infantil A.

El kayak focense consiguió completar los tres kilómetros de recorrido y hacerse con la plata tras un ajustado final resuelto por nueve segundos en su favor frente al barco del CN Pontecesures. Con más margen vencieron los portonovenses, que cruzaron la meta 45 segundos antes que Sergio y Francisco.

Los focenses Pablo López y Brais Martín, también en el K2 A, completaron la buena actuación mariñana con su décimo séptimo puesto.