La joven Xana Rodríguez conquistó un oro en los Pirineos

La Voz LOURENZÁ / LA VOZ

A MARIÑA

Participó en la Vuelta al Molino Cerler y fue cuarta de la categoría absoluta y la mejor cadete

26 jul 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La joven atleta del Maderas Barcia-Lourenzá Xana Rodríguez volvió a confirmarse como uno de los grandes valores de futuro del deporte mariñano al conseguir una medalla de oro en la Vuelta al Molino Cerler. La mariñana completó el exigente recorrido de nueve kilómetros de longitud con 450 metros de desnivel acumulado en una hora, ocho minutos y 27 segundos. Ninguna corredora cadete pudo mejorar su marca. Eso solo lo consiguieron tres de las atletas absolutas. Fueron más de 300 los valientes que quisieron participar en la carrera de montaña que se celebra en la comunidad de Aragón y discurre por pistas y senderos que unen la villa de Benasque con las localidades de Anciles y Cerler, en pleno Pirineo.