En la villa asturiana hoy comienza la fiesta y en A Pontenova se preparan para la Festa da Troita, desde mañana
29 abr 2016 . Actualizado a las 05:00 h.El Eo liga este fin de semana a dos localidades de fiesta: Castropol y A Pontenova.
En la villa asturiana hoy comienza la tercera edición de «Somos la ostra» el festival gastronómico en el que las dos empresas productoras en la ría ribadense pondrán a la venta unas 14.000 ostras. Además, diez establecimientos hosteleros de Castropol servirán durante el fin de semana tapas vanguardistas, al precio de dos euros, con el nexo común de la ostra. Singularmente, el Peñamar ofrecerá también un menú degustación por 29 euros.
A los clientes se les entregará una tarjeta que les irán sellando con cada tapa que prueben. Quienes consigan todos los sellos entrarán en el sorteo de dos cenas.
Tras la inauguración y el nombramiento como embajador de las Ostras del Eo al cocinero Pedro Martino, del restaurante Naguar (Oviedo), a las 20.00 horas habrá una degustación de ostras al natural, a cargo de los productores locales y Gastrobar, a beneficio del Club de Mar de Castropol. Durante la tarde se podrá visitar la embarcación «Salvamar Capella».
Así se dará paso al sábado y el domingo, repletos de actos, desde showcooking a degustaciones, talleres, excursiones didácticas, música o concursos.
Si hoy comienza la fiesta en Castropol, en A Pontenova se preparan para disfrutar de ella desde el sábado, con la 38 edición de la Festa da Troita, que organiza el Centro de Iniciativas Turísticas local. Los actos de mañana se iniciarán con una sesión vermú a cargo de la orquesta Panamá. A las 20.00 horas se entregará la Troita de Ouro a Pablo Castro Pinos y se realizará un homenaje a la cuarta directiva del Centro de Iniciativas Turísticas. A las 21.00 horas Francisco Naría leerá el pregón y a partir de las 22.00 horas abrirá la caseta de las truchas. Panamá y La Fórmula animarán la verbena.