El Foz impuso la ley del más fuerte y estará en semifinales

La Voz O VICEDO / LA VOZ

A MARIÑA

Esfumó el sueño de un Folgueiro voluntarioso pero inferior en el derbi mariñano disputado en Boavista: 0-4

01 jun 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

No hubo sorpresa en el Boavista. El Foz dio un nuevo paso al frente en la Copa Diputación para clubes de Segunda y Tercera Autonómica a costa del Folgueiro, el único equipo de Tercera que seguía en activo en la competición.

La diferencia de categoría no se plasmó hasta que Rubén inauguró el marcador. El gol pesó a los locales y a partir de entonces los focenses ya no perderían el control del partido ni un solo momento. Christian hizo el segundo antes del descanso para dejar prácticamente cerrada la eliminatoria.

Ya en la segunda mitad, el Folgueiro asomó más bien poco por los dominios de Rubén y el Foz dictó sentencia pronto. Solo se habían gastado 12 minutos cuando Thiago batía por tercera vez a Javi. Con todo decidido, Christian anotaría el cuarto para un Foz que ya espera al Santaballés.

Folgueiro: Javi, Rubén, Fabián, Luis, Lander, Chano, Pedro, Zeus, Kiños, Barri y Marcos; también jugaron: Chefo, Pablo, Moro y Julián

Foz: Ramón, Alberto, Nacho, Bouso, Máquina, Dani Chinchón, Álvaro, Christian, Rubén, Rivera y Thiago; también jugaron: Brais, Asier, Dani Chao, Souto y Samuel

Goles: 0-1, min 11: Rubén. 0-2, min 36: Christian. 0-3, min 57: Thiago. 0-4, min 72: Christian.

Árbitro: Martínez Vicente, de la Delegación de A Mariña. Expulsó por doble amonestación al jugador visitante Asier (min 83).

Incidencias: Regular entrada en el campo de O Bovista.