Burela cumple 30 años apoyando el bonito fresco que vende en lonja

SALVADOR SERANTES VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

CEDIDA

Traslada al mediodía la degustación del 2 de agosto, de interés turístico gallego

25 jul 2014 . Actualizado a las 07:07 h.

Como todos los años, durante los últimos 30, la Feira do Bonito de Burela promocionará ese pescado azul con una multitudinaria degustación. Mantiene como día de la cita el primer sábado de agosto, el 2, este año. Cuando cumple seis lustros, esa fiesta de Interese Turístico Galego cambia de horario. Traslada al mediodía y la tarde lo que hasta la pasada edición celebraba de media tarde a medianoche. Rosa Quintana, conselleira de Medio Rural e do Mar, pregonará la trigésima edición de una de las primeras exaltaciones gastronómicas de Galicia.

Bonito del norte fresco, en diferentes presentaciones, es el menú que Burela ha preparado para la comida del 2 de agosto. Se celebrará en la explanada portuaria, donde los alrededor de cien colaboradores de la organización tendrán listas para repartir más de 6.000 raciones. Alrededor de las dos y media de la tarde empezará una degustación que se prolongará hasta agotar las existencias. Antes, a las dos de la tarde, la conselleira Quintana leerá el discurso de la edición número 30 de la Feira do Bonito de Burela. Asistirán, además del público, las autoridades locales, con el alcalde González Barcia al frente, así como el resto de invitados. Su recepción oficial será a las 13.30 horas, en el barco-museo.