Las prisas traicionan al Burela ante un rival con talento y sin rotaciones

LUGO

28 feb 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Valladolid conquistó el Vista Alegre con una tropa ridícula en número pero sobrada de casta, orden y talento. Con Nai y Leti en el banquillo solo como alternativas de urgencia para un posible contratiempo -salen de sendas lesiones de larga duración-, el conjunto pucelano noqueó con todo merecimiento a un Burela impreciso, excesivamente acelerado y en el que muchas jugadoras evidencian un profundo agotamiento físico y mental.

Las visitantes mostraron su calidad en los numerosos contragolpes que montaron a lo largo de los 40 minutos, muchos de ellos originados en los errores locales en el último pase. Ni Vanessa, ni Lidia (al palo en el el minuto 12), ni Lucía (al larguero en el 11), ni Dolo... Nadie en el Burela exhibió la frescura ni el acierto necesarios para meterle mano al férreo y admirable Valladolid.

Goles: 1-0, min 2, Roci, en propia puerta. 1-1, min 7, Cris. 1-2, min 9, Bea. 1-3, min 10, Bea. 2-3, min 21, Vanessa. 2-4, min 39, Andrea. 2-5, min 39, Bea.

Árbitros: Granda Candás y González Suárez (Asturias). Mostraron la cartulina amarilla a la visitante Roci.

Incidencias: Partido de la vigésima jornada en la División de Honor femenina. Unos 200 espectadores en el Vista Alegre.