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Santi M. Amil

Las ventajas de la vendimia nocturna

La bodega Laudes de Arnoia en O Ribeiro opta cada año por realizar la vendimia de noche, aprovechando, de esta forma, la frescura de la uva, que estuvo expuesta al calor del sol durante todo el día

J.M.ORRIOLS

Sandra Alonso

Estos son los restaurantes centenarios de Galicia

Doce son los establecimientos gallegos que llevan más de cien años sin fallar a sus clientes. El Fórum Gastronómico (A Coruña, 25- 27 de septiembre) los ha destacado con un premio Picadillo. En este número avanzamos lo más relevante de esta gran cita gastronómica

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Estos asadores tienen mucha chispa

Juan Sebastián Elcano, natural de Guetaria y considerado el primer parrillero vasco, dejó en su testamento tres parrillas que usaba a bordo en sus largas navegaciones. De hecho, fueron los pescadores de esta localidad guipuzcoana los que implantaron en tierra las parrillas que han proliferado por todo el mundo. Nos fijamos en algunas de las más auténticas

MARCO SORIANO DE TEJADA

MONICA IRAGO

Estos son los restaurantes de kilómetro cero en Galicia

Las razones para apostar por lo local son muchas: menos costes de transporte, sostenibilidad, la identidad que aporta a los sabores o la calidad de los productos de Galicia. Estos chefs hacen de los ingredientes parte indispensable de su propuesta

ALEJANDRA CEBALLOS LÓPEZ / M. V.

The Presidential, el tren portugués más sabroso del mundo

El convoy luso que dio servicio a monarcas, presidentes, jefes de Estado e incluso papas desde 1890, está ahora a disposición de un selecto público que puede disfrutar en él de una experiencia gastronómica única mientras viaja por la ribera del Douro

MARCO SORIANO DE TEJADA