El restaurante O Val do Naseiro de Viveiro, Tenedor de Oro por «la constancia y trayectoria»

La Voz VIVEIRO?/?LA VOZ.

A MARIÑA

15 dic 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El restaurante O Val do Naseiro, situado en la parroquia de San Pedro de Viveiro, ha sido distinguido con un Tenedor de Oro, «por la constancia y trayectoria». El galardón fue entregado anoche en el Hostal de los Reyes Católicos, en Santiago de Compostela, donde se congregaron más de cien personas, en la gran gala de la hostelería de Galicia. Al acto acudió el propietario del restaurante viveirense, Francisco Galdo Goás. El certamen gastronómico distinguió este año a otro negocio de la provincia de Lugo, el restaurante Montero de Vilalba, «por la innovación del establecimiento». El resto de galardonados han sido el mesón O Pío, de Narón, por la calidad y el trato familiar; la parrillada San Isidro, de Bergondo, por su capacidad y profesionalidad en el servicio; la vinoteca O Secreto, de A Coruña, por la promoción de los servicios gallegos; y la parrillada asador Los Abetos, de Nigrán, que se llevó el Tenedor de Oro 2010 Premio Xacobeo.

En la velada también se entregó la Orden de Honra del Tenedor de Oro a Paradores de Turismo de España, representado por Francisco Plaza, director regional de la entidad. Ana Álvarez, directora comercial de Aplomo Comunicación, y Xosé Lorenzo Regal, director estratégico de Filtro Comunicación, recibieron sendas insignias de oro.