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La sumiller Sonia Molero da forma al deseo de saber (y sobre todo de disfrutar) de vinos. Su última propuesta es marina: una sesión de cuatro horas fondeados en sitios tan especiales como Redes y blancos como el Sketch, con crianza submarina

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Hay una creencia extendida que habla de que el chocolate es para las épocas de frío. En la pastelería Naya desmontan el mito y aseguran que mientras no se exponga a una temperatura superior a 28 grados uno puede dejar de lado la operación bikini y lanzarse al placer del «cacao maravillao»

Tatsurou Takumi es un popular actor japonés que, cada año, realiza un viaje por el mundo para conocer nuevos vinos. En esta ocasión se acercó a Rías Baixas, más concretamente, a Terra de Asorei, una bodega que está triunfando en el mercado nipón

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El calor cambia los hábitos, y podría parecer que el café es más cosa del invierno. No es cierto: tomarlo con hielo es una alternativa que no desvirtúa sus propiedades, aunque también existen ya nuevas opciones, como el «cold brew», un café que se hace con agua fría y se puede mezclar con tónica ¡o incluso con cerveza!

Encontramos a Melanie en su obrador rodeada de magdalenas, harinas, azúcares, galletas y un sinfín de adornos, fundamentalmente utensilios de la más pura artesanía de Galicia. Cestos de mimbre, cajas de madera, peneiras, pequeñas botellas de diversos tipos de aguardientes... «Con todo esto personalizo cada uno de los regalos y les doy un toque genuinamente gallego»

En una pequeña altura, dominando todo el valle del Miño a su paso por Arbo y con Portugal al frente, el Pazo de Almuiña, una construcción del siglo XVII, fue restaurado por Adegas Galegas para elaborar allí sus vinos y abrir un hotel de auténtico lujo, circunstancia que no se traduce en un precio inalcanzable. Uno se siente muy afortunado por poder relajarse en este lugar, sobre todo cuando, desde la ventana, vemos que las viñas nos rodean

La pujante clase media china apuesta por la calidad y la confianza que aportan los productos extranjeros. España y Galicia son un referente a la hora de incorporar nuevos alimentos a la dieta asiática, y, en concreto, el aceite de oliva y el cerdo encabezan la lista de preferencias TEXTO SARA R. ESTELA

El mundo del vino no deja de sorprendernos y los bodegueros buscan incansables cubrir todos los sectores del mercado. Por ejemplo, ahora llega el Vía Romana, primer vino vegano de Galicia, «para cubrir las expectativas y apetencias de los vegetarianos más puros»

Hubo un tiempo en que disfrutar de los cuadros de artistas como Castelao, Sobrino o Lugrís, de un café y de una buena tertulia eran actividades simultáneas. Sus obras embellecían las paredes de locales hospitalarios, contribuyendo a su atmósfera especial.

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Allí donde el océano se remansa al abrigo del Dique de Abrigo adquiere toda su expresión el mejor producto del mar gallego, servido con elegancia desde mayo pasado en el restaurante Comarea

Cocina de autor mezclada con una elevada dosis de tradición y un buen aderezo de creación. Así podemos definir los platos que nos ofrece el restaurante lucense Paprica.