Los 100 vinos del año
Detallada clasificiación de los caldos por gama de precios y sus correspondientes bodegas y variedades
Detallada clasificiación de los caldos por gama de precios y sus correspondientes bodegas y variedades
Catapultó al primer puesto de la lista Parker vinos como A Trabe o El Pecado cuando sus zonas de origen apenas salían en las guías. Raúl Pérez sigue siendo tan visionario como libre y ahora busca inspiración en la branco lexítimo, denostada hasta hace bien poco
La nueva gestora del consejo regulador del Ribeiro cree que la diversidad de los vinos de esta denominación podría acompañar un largo menú de degustación
José María Daroca es, desde el pasado mes de julio, el nuevo presidente de la Denominación de Origen rioja, organismo regulador que organizó en A Coruña una nueva edición del salón de vinos. «Fuera de La Rioja y el País Vasco, estos salones solamente los organizamos en Valencia y en Galicia, porque Galicia es el tercer cliente más importante de España para nuestros vinos».
La Rioja es más que la imagen de un tinto
Estudios como el de la cambadesa Marta Lojo diseñan logos para casas de todo el mundo y fueron precursores en crear etiquetas para otros mercados, como el asiático, donde triunfó un Rías Baixas vestido de lunares al más puro estilo cañí
Eran ejecutivos, publicistas, profesores de instituto, agentes de bolsa y vivían en grandes ciudades hasta que quedaron enganchados del reto de ser viticultores en Galicia, un lugar al que llegan muchos importadores, aunque la mayoría solo en busca de precios bajos, pero los nuevos bodegueros lo tienen claro: ellos quieren ser la Borgoña gallega
Los terruños gallegos se han portado como nunca: el enólogo Xosé Lois Sebio, que trabaja en todas las denominaciones de origen, califica esta campaña de «fantástica e histórica»
En dos ocasiones, y con un total de 20 años, fue el alcalde de A Rúa. También ocupó el cargo de director general de patrimonio en el año 1.990 y ahora, a José Vicente Solarat, viticultores y bodegueros de Valdeorras, le confiaron el cargo de presidente de la D.O.
Alberto González Plasencia, que está considerado como el segundo mejor enólogo de España, es un ingeniero agrícola que desarrolló una buena parte de su carrera en Canarias. Con sus vinos alcanzó las máximas puntuaciones del mundo y es ahora el director técnico de Abadía da Cova
El nuevo responsable del poderoso consejo regulador de La Rioja reconoce estar impresionado con el peso del sector del vino en esta región; promete velar por que se cumplan los estrictos cánones de la D.O., pero también quiere dejar su impronta
Hay motivos para soñar: la uva está sana como nunca, la maduración se ha adelantado ligeramente y las temperaturas fueron las adecuadas
Daniel Landi y Fernando García son dos jóvenes enólogos «preferimos que nos llamen viticultores» que se conocieron realizando un máster de viticultura y enología en el año 2005 y decidieron seguir juntos para elaborar solamente vinos de calidad.
Los importadores internacionales descubren con sorpresa las esencias más desconocidas de Monterrei, Rías Baixas y Ribeira Sacra
Vivanco tomó las riendas de la bodega familiar hace diez años, propiciando multitud de cambios y creando una marca que ha conseguido convencer en poco tiempo a consumidores, mercado y expertos
Tenía muy claro que quería vivir en el campo y, si podía ser rodeada de viñedos, mucho mejor. Carla González, ingeniera técnica agrícola y especializada en industrias agroalimentarias, es enóloga de Bodegas Valtea y nos cuenta sus vivencias.
El viticultor español, elegido «Hombre del Año 2015» por la prestigiosa revista británica «Decanter», explica como ha recuperado modestos viñedos olvidados del Bierzo y el Priorat para elaborar vinos de culto con altas cotizaciones en el mercado
Tiene su propio viñedo en la mejor zona
El fraude de la chaptalización de vinos de la UE
Descubrimos los secretos de la cocina tradicional del restaurante La Cepa, en Cariño. La calderaida es el plato estrella
El corazón no es el único órgano al que, según algunos especialistas, le sienta bien el vino tinto: un estudio de las Universidades de Cambridge de East Anglia y Harvard, en Cambridge, aseguran que los problemas de disfunción eréctil encuentran mejoría con un consumo moderado
El arte de un buen cocido, bajo la batuta de Diego López
Ponche Caballero lanza al mercado su nueva botella y revela por primera vez algunos de los ingredientes que un gallego, José Cabaleiro do Lago, mezcló con los licores locales y la queimada para conseguir una receta vigente tras 185 años
Entre los vinos producidos en España que han conseguido rozar la excelencia en la nueva Guía Peñín 2016 (situada en los 98 puntos por los catadores) hay un buen número de referencias gallegas.
El albariño Rosa Ruiz 2014 es un homenaje a la hija de Santiago Ruiz, continuadora del trabajo en una bodega centenaria
Henrí Abelé creó una edición especial para este viaje
Poco podía pensar José, el abuelo de Antonio Lago, propietario de las bodegas Señorío de Sobral, que 115 años después su vino iba a ser conocido en todo el mundo. Cambiaron los medios técnicos de elaboración, pero se mantiene la tradición
Se elabora únicamente con la producción de un pago con viñas de 45 a 55 años de edad
La bodega en la que primará calidad sobre cantidad
El suplemento íntegro y en formato pdf
Una selección de vinos para los más exigentes