<!DOCTYPE html>

No podía terminar de otra forma. Francia certificó uno de los fracasos más sonados en la historia reciente de los Mundiales, no ya tanto por el aspecto deportivo sino por la combustión dentro del vestuario galo, que desembocó en la clara derrota ante Sudáfrica para poner fin a su aventura en el torneo. La selección local pudo golear a los bleus, que por encima se quedaron con diez jugadores a los 25 minutos, impotentes para plantar cara a los bafana bafana, mucho menos para apurar sus escasas opciones de clasificación.

Sudáfrica soñó con meterse en octavos. Se le abrió el camino de la siguiente ronda cuando Khumano cazaba un cabezazo en el único error del meta Lloris, y Mphela (en un gran partido) cazaba un remate de área pequeña. Además Gourcouff, el llamado a ser salvador de la patria después de quedarse sin jugar el segundo partido contra México, veía la roja por un golpe en un salto con Sibaya. Un golpe violento que tuvo noqueado al sudafricano, pero también involuntario. Sudáfrica dispuso de ocasiones de sobra para un marcador abultado que, unido al triunfo de Uruguay sobre los aztecas, le hubiera dado pasaporte para octavos. Pero paradas providenciales de Lloris y el palo evitaron que Mphela saliese con un saco de goles.

Domenech no se cortó y en un partido que parecía un funeral para Francia sacó del banquillo a Malouda y Henry. El once titular dejaba a las claras el incendio del vestuario. Evra, capitán del equipo, no jugó. El seleccionador tiró de Gignac porque prescindió del interior del Chelsea y el delantero del Barça, tras la expulsión de Anelka. Pero no le quedó más remedio que recurrir a las viejas glorias, como Govou.

La casta de Ribery, el único jugador francés que luchó e intentó inventar fútbol los 90 minutos, produjo el gol de la selección gala, al aprovechar un robo en medio campo y ceder a Malouda. Sudáfrica encajó mal el golpe, e incluso parecía que Francia podía soñar con evitar la derrota, a pesar de estar en inferioridad. El partido murió con ocasiones para los locales, pero la intensidad ya no era la misma. Ambos eran conscientes de que el final del partido era también el del campeonato.

1 Francia: Lloris, Sagna, Gallas, Squillaci, Clichy, Diarra (Govou, m.82), Diaby, Gignac (Malouda, m.46), Gourcouff, Ribery y Cisse (Henry, m.55).

2 Sudáfrica: Josehps, Ngcongca (Gaxa, m.55), Mokoena, Khumalo, Masilela, Pienaar, Sibaya, Khuboni (Modise, m.78), Tshbalala, Mphela y Parker (Nomvethe, m.68)

Goles: 0-1, m.20: Khumalo. 0-2, m.37: Mphela. 1-2,m.70: Malouda.

Árbitro: Óscar Ruiz (Colombia). Amonestó al francés Diaby y expulsó a Gourcouff con tarjeta roja directa (m.25).

B Noticia true francia 1-sudáfrica 2 /noticia/deportes/mundialsudafrica2010/2010/06/22/francia-consuma-fiasco/00031277222252048689966.htm Sudáfrica pudo golear a una selección gala que por lo menos anotó su primer y único tanto en el Mundial. Francia consuma su fiasco no M. P. R. Domenech negó el saludo a Parreira y Abidal se negó a jugar Narración: Así contamos el adiós francés 1-0: Uruguay se olvida de pactos Álbum: Duodécima jornada

El defensa Eric Abidal fue el único internacional que no quiso jugar el último encuentro de Francia en el Mundial de Sudáfrica, frente a los anfitriones, aseguró el seleccionador, Raymond Domenech.

«Eric ha sido el único jugador que ha venido a decirme 'no me siento bien, estoy vacío'», aseguró Domenech durante la rueda de prensa posterior al encuentro. El técnico había señalado la víspera que no era descartable que algunos internacionales se negaran a jugar, tras haber boicoteado la víspera el entrenamiento en protesta por la expulsión del Mundial de Nicolas Anelka por haber insultado al entrenador.

Sobre el encuentro, Domenech,aseguró que no tiene explicaciones a la mala imagen de su equipo. «No tengo explicaciones, es ante todo un estado moral, estoy triste como todo el mundo, estamos decepcionados», aseguró el técnico. Domenech, que dirigió su último partido al frente de los bleus antes de ser sustituido por Laurent Blanc, deseó suerte a su sucesor y a la selección.

«Amo a la selección, ha tenido momentos extraordinarios y van a continuar, porque la selección no muere nunca, va a continuar», aseguró Domenech visiblemente emocionado. El seleccionador afirmó que en Francia «hay un auténtico potencial» asegurado por «jugadores que vienen detrás» a los que deseó «buena suerte».

Incidente con Parreira

Nada más terminar el partido, Domenech le negó el saludo al entrenador e Sudáfrica, Carlos Alberto Parreira. Según el brasileño, Domenech se negó a estrecharle la mano «porque yo había hablado mal de su equipo tras su clasificación para el Mundial, pero yo no me acuerdo de ello». «Es lo que me han dicho mis ayudantes», dijo en alusión al gol marcado por William Gallas el pasado noviembre a Irlanda tras doble mano previa de Henry. Por su parte, Domenech se negó por tres veces a explicar el incidente y amagó con dar por finalizada la rueda de prensa posterior al partido ante la insistencia de los periodistas por conocer su versión.

B Noticia true Francia /noticia/deportes/mundialsudafrica2010/2010/06/22/domenech-dice-abidal-nego-jugar-contra-sudafrica/00031277226412089441981.htm «Ha sido el único jugador que ha venido a decirme 'no me siento bien, estoy vacío'», indicó el técnico. Domenech dice que Abidal se negó a jugar contra Sudáfrica no Agencias Previa ¡¡Bienvenidos a la última jornada del grupo A!! Francia contra las cuerdas necesita ganar a Sudáfrica, la anfitriona que quiere apurar sus remotas opciones de clasificarse. Descanso Previa Francia debe ganar y esperar que México y Uruguay no empaten para dejarla fuera de la siguiente fase. Todo en medio de la crisis interna en la selección gala, que se cobra la víctima de Evra en el once titular de Domenech. Descanso Previa Muchos cambios en el equipo francés. Gourcouff vuelve a ser titular después de ser apartado contra México. En Sudáfrica, cambio de portero por la sanción de Khune. Parker se ganó un puesto en el once de Parreira. Están Pienaar y Tshabalala. Descanso Previa Esperamos vuestros comentarios en Facebook. ¡¡Los equipos ya saltan al campo!! Suena La Marsellesa, la cara de Diarra es de acongoje total. Descanso 1 ¡¡Comienza el partido decisivo del grupo A!! Francia intenta sus primeras llegadas y ¡¡Gingnac chuta flojito dentro del área!! sin 2 Primera opción de los galos, tímido intento del delantero. Tshabalala cuelga su primera pelota desde la derecha, a las manos de Lloris. sin 3 Despeja con dificultades Josephs un centro desde la derecha. Córner para Francia, inicio movido de partido. Sin consecuencias el saque de esquina. sin 5 Cañito de Sibaya para iniciar el ataque sudafricano. Mphela persigue un balón largo al que llega antes el portero Lloris. sin 6 ¡¡Nadie leyó el centro de Cisse!! Balón de Diaby para el extremo, que pone un centro al punto de penati que se pasea sin que nadie lo persiga. sin 8 Fuera de juego de Cisse a pase de Ribery. El dinamismo del ex del Liverpool, de Gignac y Ribery mueven a Francia. sin 9 Buen robo de Clichy, que persigue su propio y obliga a la defensa sudafricana a un saque de banda pegao al córner. Cisse remata de cabeza a las manos de Josephs tras el centro. sin 10 Sudáfrica sufre mucho cuando Francia le cede la iniciativa. sin 11 Diaby se incorpora y pide mano en el área tras su centro. Da en Khumalo, involuntaria. Falta favorable a Francia en la jugada siguiente, que cuelga lejana Ribery y despeja bien la defensa local. sin 13 Córner para Francia después de un pelotazo buscando a Cignac. Saca Gourcouff mal, despeja Sudáfrica. sin 14 Roba Parker pero si los bafana bafana no salen rápido, no son capaces de combinar. En estático son inofensivos. sin 15 Pienaar se duerme y Ribery roba por detrás. Sale el del Bayern y mete un pase al espacio para la carrera de Cisse, en fuera de juego. sin 16 Tiro lejano de Sibaya, muy desviado y alto. El ritmo inicial se apaga. Francia tiene más peso pero no concreta. Diarra abre al centro de Sagna, que es inofensivo. sin 18 En el otro partido, México y Uruguay intercambian ocasiones de gol. Estoy empezando a arrepentirme. Tshabalala intenta una volea en escorzo que resulta en un globo. sin 19 Pienaar fuerza el córner tras un pase al espacio de Parker. Primera llegada con sentido de los africanos. Saca Tshabalala y ¡¡¡¡¡¡¡¡Khumano marca para Sudáfrica!!!!!!! Sale fatal Lloris, y el central sudafricano se impone en el salto!!!! gol 20 Francia al borde del adiós. Ribery centra y ¡¡Gignac remata alto!! Estaba muy cerca de la portería de Josephs pero aún así no vio puerta. uy 21 Insiste Sudáfrica y obtiene otro córner desde el mismo lado. Volverá a ejecutar Tshabalala. sin 22 A punto de volver a marcar Parker en el segundo palo!!! Se jugó el físico Sagna para desviar y evitar el remate. Cisse, a la contra tira muy desviado. sin 23 ¡¡¡¡Mphela casi marca el segundo!!! Gana Parker un saque de banda, prolonga para el 9, que conduce hasta la frontal y cruza en exceso su disparo. Lloris simplemente miraba... uy 24 Juego peligroso y ¡¡¡roja a Gourcouff!!! Peleaba un balón suelto en el área, e impactó con el brazo en el cuello de Sibaya. roja 26 La acción no parece voluntaria, pero Sibaya está tumbado sin moverse. Cómo se le pone el partido a Francia. lesion 27 Gourcoff fue con todo en el salto con Sibaya. Con el antebrazo por delante, y arrolla al sudafricano. Es muy violento, pero no parece agresión. sin 29 Roba Sagna con fuerza pero Gignac juega con mucha tibieza. Ahora Cisse es el delantero y el del Toulousse ocupa la banda derecha. sin 30 Francia intenta rearmarse y Sudáfrica cede terreno para buscar la contra. Ribery intenta echarse su equipo a la espalda. sin 31 Ribery busca en largo a Gignac, que no llega. Me recuerda a Givarch. sin 32 Pienaar recibe la patada de Diaby en situación peligrosa para Francia. La coloca para tirar Tshabalala. sin 33 ¡¡Se va alto el tiro del zurdo!! Por encima de la barrera, pero también del larguero. sin 34 Se le escapa la pared a Masilela!! GRan devolución de Pienaar, pero el lateral zurdo no supo frenarse en el área francesa... sin 35 México y Uruguay siguen sin goles en el otro partido del grupo A. Ngcongca centra desde la derecha y Tshabalala demuestra que lo suyo no es rematar de cabeza. sin 36 Sudáfrica necesita goles para clasificarse mientras en el otro partido haya empate. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MPHELA!!!!!!!! Otra incorporación de Masilela, Parker recoge el rechace en el área y centra para que el delantero centro empuje. gol 37 Se desmorona Francia. Pienaar para Parker qu emarca pero ¡¡en fuera de juego!! Casi llega el tercero para Sudáfrica. sin 38 Gignac abre para Ribery, que no controla. Francia es un desastre y más desde la expulsión de Gourcouff. sin 39 ¡¡¡¡La que acaba de sacar Josephs!!!!! Falta colgada desde 30 metros por Ribery, nadie la toca y el portero sudafricano evita el gol. uy 40 El córner, sin consecuencias. Vaya palomita del portero suplente sudafricano. Tshabalala persigue otro balón largo pero pide el córner y no lo logra. sin 41 Masilela otra vez percute por su costado pero esta vez se le escapa el balón por línea de banda. Qué bien combinan Parker, Mphela y Pienaar, que cae en la frontal pero el árbitro no concede la falta. sin 42 ¡¡¡Qué parada de Lloris!!! Chut de Mphela desde fuera del área, cruzado y raso, que saca bien el portero francés. Córner para Sudáfrica, Tshabalala sin consecuencias. uy 43 ¡¡Gol de Uruguay, gol de Luis Suárez en el otro partido!! Sudáfrica está a un paso de clasficarse. gol 44 Gingac es una nulidad. Lo intenta por la derecha pero Masilela le gana la partida. Está tendido el francés tras la jugada. Manotazo del lateral sudafricano. lesion 45 Añadirán 3 minutos. Se recupera Gignac. Mphela pierde el balón y frenan a Ribery en falta a la contra. sin 45 Ribery lo intenta por la izquierda, pero la devolución de Gignac es indigna. Squillaci evita que Mphela se cuele solo en el área. sin Descanso ¡¡Final de la primera parte!! Al borde del precipcio , con dos goles en contra y un jugador menos, Francia busca un milagro. Descanso Descanso Con el triunfo de Uruguay 1-0 sobre México, Sudáfrica necesitaría 2 tantos más para clasificarse si la situación se mantiene en el otro partido del grupo A. sin Descanso Saltan los equipos al campo. Entra Malouda en el campo por Gignac, muy por debajo del nivel exigido. Descanso 46 ¡¡Comienza la segunda parte!! Pueden ser los últimos minutos de Francia en el Mundial. Ribery centra su posición buscando entrar más en contacto con el balón. sin 48 Pienaar rota la pelota para Tshabalala, que encuentra a Parker en la frontal, se revuelve y busca el centro, que atrapa Lloris sin problemas. sin 49 Malouda lo intenta entre tres defensas sudafricanos. Obtiene la falta lateral. Colgará Ribery. Despeja en primera instancia Khuboni, y la prolongación de Diarra encuentra a un compañero en fuera de juego. sin 50 ¡¡¡¡Mphela al palo!!!! Gran pase de Tshabalala a la esplada de Sagna, Mphela empala de primeras y la estrella en el palo izquierdo de Lloris. uy 51 Perdona Sudáfrica, que tiene la clasificación en su mano. Se prepara para entrar Henry en Francia. Ngcongca caido en el suelo, se duele de la pierna izquierda. lesion 52 Se va el lateral derecho y piden el cambio. 10 contra 10 por el momento. sin 53 ¡¡¡Cisse alto por poco!!! Sagna buscó al del Panathinaikos, que chutó de primeras un pelo por encima del larguero. uy 54 Es lo último que hace Cisse, que deja su sitio a Henry. También se va Ngcongca lesionado, entra Gaxa. entrasale 55 A ver el rendimiento de Henry en su último partido con la selección, y en una situación muy complicada. Pienaar y Tshabalala lo intentan sin éxito por los dos costados. sin 56 Francia se encomienda a una acción aislada, porque es incapaz de construir. ¡¡¡¡Lloris otra vez, paradón a chut de Mphela!!!! uy 57 Otro chutazo de media distancia, a media altura del delantero centro. Tshabalala centra el córner, sin consecuencias. Otro parón, Khumalo tumbado en el suelo por un choque. sin 58 ¡¡¡Ribery fuera!!! Se anticipó a la defensa, recortó ante tres defensores y disparó alto dentro del área. Ojo con Francia que en jugadas aisladas sigue teniendo calidad... uy 59 Gran apertura de Sibaya para la incorporación de Gaxa por la derecha, que centra y obtiene un córner. El centro de Tshabalala se pasea por el área sin que nadie lo toque. sin 60 Clichy galopa 40 metros, Ribery buscaba la subida de Diaby, pero se defiende bien Sudáfrica. sin 61 Toca cómoca Sudáfrica en línea de tres cuartos francesa, pero no concreta el centro desde la izquierda de Masilela. ¡¡Mphela otra vez cerca del gol!! Se coló por el costado izquierdo, Lloris salió a tapar portería y el rechace del propio Mphela casi se cuela en la portería. uy 63 Qué mal Henry, Sudáfrica recupera con rapidez y Gallas evita la internada de Pienaar. Pedía córner el sudafricano. sin 64 Malouda combina con Henry tras una buena asistencia de Squillaci, y el del Barça hace un centro chut que acaba en nada. sin 65 Pienaar chuta y Lloris para sin problemas. Antes, vaya entrada de Diarra sobre Tshabalala, que se duele en el suelo. sin 66 No pitó nada el árbitro, que dio la ley de la ventaja porque Pienaar siguió con la pelota. Se duele Tshabalala, el francés se escapa sin tarjeta. sin 67 Khuboni providencial!! Pared entre Henry y Malouda, que se quedaba solo en el área de no ser por la intervención del central sudafricano. Parker se va y entra Nomvethe. entrasale 68 Fuera de juego del recién entrado. El público sudafricano no es consciente de que su equipo está a dos goles de la clasificación. Nula presión ambiental . sin 69 ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MALOUDA!!!!!!! Recupera Francia muy arriba, Ribery se cuela por el costado derecho y cede para que el del Chelsea la empuje. gol 70 Masilela se colaba y Diaby le frena en falta. Amonestado. El centro de la falta es peligroso pero Lloris lo atrapa sin problemas. amarilla 71 Francia busca el empate. Contra de Ribery peligrosa que aborta la defensa. Tiene espacios para explotar su velocidad y su calidad. Es increíble que Francia pueda sacar algo positivo de este partido. sin 73 La pierde ahora el del Bayern en medio de tres rivales. Qué pase buscaba Pienaar para Mphela, pero Squillaci evita que el delantero controle en el área. sin 74 Francia al trote no conseguirá maquillar más. Nomvethe se cuela en el área sin que nadie le frene, pero acaba echándosela muy larga. sin 75 Falta sobre Henry en el costado derecho. La volcará Ribery. Hace falta Squillaci persiguiendo la pelota. sin 77 Lamarea Sudáfrica en la banda izquierda hasta que la pierde Nomvethe. Sudáfrica encajó mal el golpe del gol de Malouda. Se va Khuboni y entra Madise. entrasale 79 El final del partido es triste. Francia ya no tiene fuerzas para más, Sudáfrica se ha venido abajo. Lo intenta desde lejos Tshabalala, alto por poco. sin 80 Las paradas de Lloris y el palo de Mphela cambiaron el rumbo del partido. Si Sudáfrica hubiese acertado, estaría en octavos. México sigue perdiendo con Uruguay en el otro partido, 1-0. sin 81 Arranca Diaby con clase, cede para Henry, que chuta desde lejos y muy desviado. Entra Govou y se va Diarra. entrasale 82 Sagna da el pelotazo para Ribery, que persigue el error de la defensa sudafricana. No se produce. Pienaar centra para Nomvethe, que controla horrible en el área y la pierde. sin 83 Henry no controla un balón de Ribery en el área. Qué pobre el ex del Arsenal. sin 84 Sagna la regala a un rival. Lamentable. Ribery corrige con mucha casta. El mejor por fútbol y actitud. sin 85 Intenta Ribery un pase por encima de Khumalo para Henry, sin éxito. El partido está pidiendo a gritos el final. sin 86 Tshabalala intentaba encontrar a Nomvethe pero Sagna defiende bien su espalda. Mphela aprovecha una imprecisión de la defensa gala para pelear un saque de banda. Incansable el 9. sin 88 Sagna se deshace de la pelota. Hace tiempo que no quiere saber nada de ella. Quedan dos minutos más lo que añadan. sin 89 Eslalon de Malouda, cede a Sagna, cuyo centro lo despeja la defensa y atrapa finalmente Josephs. Buena jugada de Malouda. sin 90 Tres minutos de regalo. Gaxa centra desde la derecha y crea peligro, pero nadie remata. ¡¡¡Modise chuta fuera!!! Al lateral de la red, muy violento. uy 91 Govou compite por un balón dividido con Khumalo, y pierde. ¡¡¡Lloris evita otro gol!!! Tshabalala la tuvo por dos veces, chutó tras centro de Nomvethe, y no llegó al rechace de su propio tiro. uy 92 Final en el México-Uruguay (0-1), se clasifican ambos. Falta sobre Nomvethe, que es peligrosa para Francia. sin 93 Chuta a la barrera Sibaya. ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!! sin Final Se despide Francia con otra derrota, confirmando su fiasco de Mundial. A Sudáfrica le queda el consuelo de su victoria, y de haber soñado durante minutos con la clasificación. Descanso Final Una eliminación que traerá muchas consecuencias. Uruguay pasa como primera de grupo, México segunda. Con esto cerramos las retransmisiones hasta mañana. Un saludo y muchas gracias por seguirnos!! Descanso true Francia-Sudáfrica

Uruguay y México han logrado finalmente su pase a los octavos de final del Mundial de Sudáfrica. Pero no lo han hecho pactando una igualada, como muchos pronósticos indicaban.

Ambos equipos quisieron dejar muy claro desde el principio que salían al campo a por la victoria. En el minuto 7 avisaron los charrúas, con un mano a mano entre Luis Suárez y Óscar Pérez que el delantero del Ajax no acertó a materializar.

México respondía casi de inmediato, con una buena internada del deportivista Guardado, por fin titular. Su centro fue a parar a las botas de Blanco, que cayó en el área solicitando pena máxima. El húngaro Kassai no picó.

El partido iba aumentando su ritmo al tiempo que avanzaban los minutos. Unos y otros presionaban con intensidad la salida de balón rival pero las ocasiones se producían. El central celeste Victorino estuvo a punto de marcar a la salida de un córner pero cabeceó fuera.

Y en el 20, llegaba la más clara para México en todo el partido. Guardado, mucho más activo que sus compañeros de ataque, se sacó un tremendo trallazo desde muy lejos que se estrelló contra el larguero de Muslera.

A partir de esa oportunidad, el encuentro se enfrió. Curiosamente, cuando Sudáfrica empezaba a perforar las redes francesas. Y cuando más sonaban las campanas de tongo, Uruguay anotó.

Cavani colocó un buen centro desde la derecha y Luis Suárez, completamente solo en el segundo palo, conectó un inapelable testarazo ante el que nada pudo hacer Pérez.

Aguirre no andaba contento con lo que veía y en el descanso decidió meter a Barrera por Guardado, uno de sus hombres más activos en la primera parte. Un cambio incomprensible.

La reanudación, salvando un par de intentos mexicanos, sobró. El único que aportó algo diferente fue «Chicharito» Hernández, a quien su técnico regaló la suplencia una vez más. El nuevo jugador del Manchester United creó peligro nada más pisar el césped.

Sin embargo, el electrónico ya no se movió. México acabó volcada en busca de la igualada, pero lo cierto es que no era necesario. Uruguay avanza como primera de grupo y se enfrentará a Corea del Sur, Nigeria o Grecia, mientras los aztecas tendrán que bailar con una de las más feas, Argentina.

Ficha técnica:

0. México: Óscar Pérez, Francisco Rodríguez, Carlos Salcido, Rafael Márquez, Ricardo Osorio, Héctor Moreno (m.55, Israel Castro), Gerardo Torrado, Andrés Guardado (m.46, Pablo Barrera), Giovani dos Santos, Cuauhtémoc Blanco (m.62, Javier Hernández) y Guillermo Franco. Director técnico: Javier Aguirre.

1. Uruguay: Fernando Muslera, Diego Lugano, Jorge Fucile, Mauricio Victorino, Maximiliano Pereira, Alvaro Pereira (m.76, Andrés Scotti), Diego Pérez, Egidiol Arevalo, Edinson Cavani, Luis Suárez (m.85, Álvaro Fernández) y Diego Forlán. Director técnico: Óscar Washington Tabarez.

Arbitro: El húngaro Viktor Kassai amonestó a Fucile (m.67), a Hernández (m.77) y a Castro (m.85).

Incidencias: Partido 33 del Mundial y correspondiente a la tercera fecha del grupo A que se ha jugado en el Real Bafokeng de Rustenburgo ante 33.425 aficionados, la gran mayoría mexicanos.

B Noticia true México 0-Uruguay 1 /noticia/deportes/mundialsudafrica2010/2010/06/22/uruguay-olvida-pactos-bate-mexico/00031277218698302927542.htm Los aztecas también avanzan a octavos pese a la victoria de Sudáfrica ante Francia y se medirán a Argentina. Uruguay se olvida de pactos y bate a México no G. G. E. ÁLBUM true 12ª jornada del Mundial /default/2010/06/22/00121277222945137280129/Foto/E_100622-154438.jpg NOT_S_COL1 hor true YURI KOCHETKOV /default/2010/06/22/00121277222945448500778/Foto/E_100622-154438.jpg NOT_S_COL2 cua true YURI KOCHETKOV /default/2010/06/22/00121277222945697963703/Foto/E_100622-154438.jpg NOT_S_COL2 hor true YURI KOCHETKOV /default/2010/06/22/00121277222986198103391/Foto/E_100622-152706.jpg NOT_DESARROLLO cua true PETER STEFFEN / Efe /default/2010/06/22/00121277228006517194584/Foto/E_100622-170600.jpg NOT_DESARROLLO cua true PETER STEFFEN / Efe true

/default/2010/06/22/00121277222462032388549/Foto/E_100622-150751.jpg NOT_S_COL1 hor true Lavandeira jr /default/2010/06/22/00121277222501357922757/Foto/E_100622-150751.jpg NOT_S_COL2 hor true Lavandeira jr /default/2010/06/22/00121277222500151728915/Foto/E_100622-150406.jpg NOT_DESARROLLO Suárez celebra el único gol del partido hor true Lavandeira jr ÁLBUM true 12ª jornada del Mundial Torrado trata de evitar que el balón se pierde por línea de banda. /default/2010/06/22/00121277224251719930940/Foto/E_100622-150127.jpg THUMBNAIL cua true Lavandeira jr Torrado trata de evitar que el balón se pierde por línea de banda. /default/2010/06/22/00121277224251141285980/Foto/E_100622-150127.jpg THUMBNAIL_PARTICIPA hor true Lavandeira jr Martín Palermo aprovechó sus primeros minutos en el Mundial para marcar el 2-0 de Argentina sobre Grecia. /default/2010/06/23/00121277240082601945831/Foto/E_100622-204734.jpg ALBUM_VERTICAL ver true JONATHAN BRADY / Efe Grecia usó muchas faltas para tratar de frenar el juego americano. /default/2010/06/23/00121277240118314490318/Foto/E_100622-194101.jpg ALBUM_APAISADO hor true JONATHAN BRADY / Efe Con más suplentes de lo habitual, Argentina logró un cómodo triunfo ante un rival muy defensivo. /default/2010/06/23/00121277240118568703385/Foto/E_100622-194752.jpg ALBUM_APAISADO hor true JONATHAN BRADY / Efe Papadopoulos, con un aparatoso algodón en la boca. /default/2010/06/23/00121277240154772546206/Foto/E_100622-194954.jpg ALBUM_APAISADO cua true CEZARO DE LUCA / Efe Verón recuperó la titularidad después de perderse el segundo partido contra Corea. /default/2010/06/23/00121277240195245132810/Foto/E_100622-195428.jpg ALBUM_APAISADO hor true JONATHAN BRADY / Efe Demichelis abrió la férrea defensa helena con un gol a la salida de un córner. /default/2010/06/23/00121277240341470588528/Foto/E_100622-202814.jpg ALBUM_VERTICAL cua true JONATHAN BRADY / Efe Corea del Sur entra en octavos de final tras empatar en un partido de infarto con Nigeria. /default/2010/06/23/00121277239456842731101/Foto/E_100622-203248.jpg ALBUM_APAISADO hor true DANIEL DAL ZENNARO / Efe Los africanos se adelantaron con el gol de Uche. /default/2010/06/23/00121277239492241202649/Foto/E_100622-194707.jpg ALBUM_VERTICAL cua true ANDY RAIN / Efe Dos jugadas a balón parado le dieron el triunfo a los coreanos. /default/2010/06/23/00121277239492544701731/Foto/E_100622-201518.jpg ALBUM_VERTICAL ver true ALI HAIDER / Efe La entrada del veteranísimo Kanu en el once titular nigeriano fue la sorpresa. /default/2010/06/23/00121277239533032716731/Foto/E_100622-200122.jpg ALBUM_VERTICAL ver true DANIEL DAL ZENNARO / Efe Enyeama no llega a la falta que marcó Chu Young. /default/2010/06/23/00121277239568594708316/Foto/E_100622-202324.jpg ALBUM_APAISADO hor true ANDY RAIN / Efe Martins tuvo la victoria de Nigeria en esta jugada pero su balón picado se perdió por línea de fondo. /default/2010/06/23/00121277239604027147189/Foto/E_100622-204442.jpg ALBUM_APAISADO hor true ANDY RAIN / Efe Khumano festeja el primer gol de Sudáfrica en el triunfo sobre Francia, aunque ambos equipos caen eliminados. /default/2010/06/22/00121277224473701846421/Foto/E_100622-162007.jpg ALBUM_APAISADO hor true NUNO VEIGA / Efe El partido a Francia se le complicó aún más con la expulsión de Gourcouff, minutos después de encajar el primer gol. /default/2010/06/22/00121277223770571967676/Foto/E_100622-154328.jpg ALBUM_VERTICAL cua true PETER STEFFEN / Efe Mphela empuja el segundo gol de Sudáfrica. /default/2010/06/22/00121277223811248521909/Foto/E_100622-152706.jpg ALBUM_APAISADO cua true Peter Steffen / Efe Domenech tuvo que tirar de Henry, que empezó el partido en el banquillo. /default/2010/06/22/00121277223811549945802/Foto/E_100622-155959.jpg ALBUM_APAISADO hor true YURI KOCHETKOV / Efe Gallas frena en falta a Pienaar. /default/2010/06/22/00121277223882113293818/Foto/E_100622-161359.jpg ALBUM_APAISADO hor true NUNO VEIGA / Efe Sagna, abatido, encarna la decepción francesa en este Mundial. /default/2010/06/22/00121277223957853634354/Foto/E_100622-154438.jpg ALBUM_APAISADO hor true YURI KOCHETKOV / Efe El banquillo francés observa cómo Cisse disputa un balón con dos rivales. /default/2010/06/22/00121277224437999377775/Foto/E_100622-145120.jpg ALBUM_APAISADO hor true NUNO VEIGA / Efe Un gol de Luis Suárez bastó para la victoria de Uruguay sobre México. /default/2010/06/22/00121277224068623135164/Foto/E_100622-150127.jpg ALBUM_APAISADO cua true Lavandeira jr / Efe A pesar de las especulaciones, ni México ni Uruguay salieron a por el empate que las clasificaba a las dos. /default/2010/06/22/00121277224104132370310/Foto/E_100622-152938.jpg ALBUM_APAISADO cua true PAUL BUCK / Efe Forlán no pudo ampliar su cuenta goleadora. /default/2010/06/22/00121277224179700207511/Foto/E_100622-155143.jpg ALBUM_APAISADO cua true DENNIS SABANGAN / Efe Torrado trata de evitar que el balón se pierde por línea de banda. /default/2010/06/22/00121277224215405286786/Foto/E_100622-142251.jpg ALBUM_APAISADO hor true Jorge Zapata / Efe Guille Franco se lamenta de una ocasión perdida. /default/2010/06/22/00121277224215663396864/Foto/E_100622-160728.jpg ALBUM_VERTICAL cua true DENNIS SABANGAN / Efe