Miguel Álvarez LUGO / LA VOZ

LUGO

Una canasta del dominicano en el último segundo lanza al Leche Río Breogán

07 may 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Lugo vuelve a rugir. El Breogán ha enamorado de nuevo a una afición que ayer supo sufrir y que empujó sin descanso al equipo cuando peor pintaban las cosas. El conjunto celeste rozó el noqueo en la segunda mitad. Pero la grandeza de un club histórico se impuso a un correoso León. La hinchada se vino arriba y Feldeine emergió en el último cuarto con catorce puntos. El dominicano remató la faena a falta de cinco décimas. Rompió a Rocchia, la dejó suavemente con la mano derecha, a un par de metros del aro, y, mientras el mundo se ponía a cámara lenta, la bola se deslizó suavemente por las redes. El Leche Río estaba en semifinales y el público estalló de júbilo. Grandeza en estado puro.

Empujado por un ambiente festivo, el Breogán salió como un cohete a por el triunfo. El 9-2 inicial dejó claro que los celestes deseaban responder al calor de la afición. Pero el León se pertrechó bajo sus argumentos habituales. Las ideas claras y la velocidad permitieron a los visitantes abrocharse al partido a pesar del oleaje en contra que recibían por parte del público local.

El ataque del Leche Río no fue fluido, circunstancia que no impidió que los arreones de casta pusiesen a los celestes en órbita en el segundo cuarto (30-18). Pero la zona de los rojos se les volvió a atragantar a los de Pepe Rodríguez, que encajaron un parcial de 0-12 para echar por tierra todo el esfuerzo inaugural. El panorama se volvió nublado.

El León pisó el acelerador tras el descanso y el Breogán fue víctima de un excesivo individualismo. Con 58-69, quedaba apelar a la heroica. Defensa en zona celeste para frenar a los visitantes y, entonces, apareció un nuevo ídolo. Feldeine, grisáceo durante la velada, sacó el fusil bajo el amparo de un público enloquecido y la lió parda. El dominicano demostró que le van los momentos calientes y destrozó la defensa del León. Perasovic, Bell, Manel Sánchez y otros legendarios escoltas seguro que sonrieron satisfechos.

17-14 / 17-23 / 18-25 / 24-12 /

Árbitros: Terreros San Miguel y Martínez Prada. Sin eliminados.

Incidencias: Cuarto partido del play off de cuartos de final. Unos 4.000 espectadores en el Pazo Universitario.