Toni marcó tres de los cinco tantos de un Muros que arrolló al Camariñas

CORISTANCO

12 mar 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Tiene el Muros un pie puesto en los cuartos de final de la Copa da Costa de fútbol juvenil tras arrollar al Camariñas a domicilio (5-1), tres de los cuales marcó Toni González, el jugador que sin duda marcó la diferencia. El Esteirana cayó por la mínima en Corcubión (1-2) en la ida de octavos, pero espera dar la vuelta a la eliminatoria en Miraflores (mañana, 11.00). Andel anotó el tanto esteirano en O Novo Cubaleiro.

Camariñas-Muros (1-5): Goles: Goles: 0-1, min 25: Toni (de falta) 1-1, min 40: Yuyo; 1-2, min 60: Toni (de penalti); 1-3, min 70: Toni; 1-4, min 75: Jesús y 1-5, min 80: Santi. El Muros fue superior, sobre todo en el segundo tiempo, y sentenció la eliminatoria.

Corcubión-Esteirana (2-1): goles: 1-0, min 10: Lourido; 2-0, min 19: Oli y 2-1, min 35: Andel (de penalti). El Esteirana consiguió recortar distancias y mantiene opciones para la vuelta.

Dumbría-Cee (5-0): Goles; 1-0, min 12: Roi; 2-0, min 20: Roi; 3-0, min 40: Yerai (de penalti); 4-0, min 65: Dani y 5-0, min 85: Bruno. Unos 200 espectadores se dieron cita en O Conco para ver el partido con más morbo de la jornada, por la rivalidad que hay entre los dos. Estaba por ver si el Dumbría, en el que militan varios ceenses, le haría el pasillo al campeón de liga, pero finalmente no fue así. En lo estrictamente deportivo, los locales se tomaron la revancha de la competición regular y arrollaron a su rival, que sufrió la expulsión de Gabi.

Muxía-Porteño (3-0): Goles: 1-0, min 28: José Manuel; 2-0, min 29: José Manuel y 3-0, min 35: Julián. Fueron expulsados los visitantes David Pérez y Joan, además de su entrenador Manuel. Los jugadores visitantes, después de mantener un comportamiento totalmente antideportivo durante la primera mitad se retiraron tras el descanso. El vicepresidente de la entidad, Jesús Figueroa, confirmó que el equipo se retira «porque é mellor pagar unha multa, que andar dando vergoña».

Santa Comba-Corme (2-3): Goles: 0-1, min 3: Lucas; 1-1, min 20: Darío (de córner); 1-2, min 40: Lucas; 2-2, min 60: Aldo (de penalti) y 2-3, min 75: Lucas. El Corme ya había dejado la eliminatoria prácticamente sentenciada con la goleada del partido de ida y la acabó de cerrar con otro espléndido partido.

Sp. Zas-Baio (3-2): Goles: 1-0, min 10: Yago; 2-0, min 29: Adrián; 2-1, min 55: Valentín; 2-2, min 80: Canai y 3-2, min 87: Ismael. El Zas ganó un choque de máxima igualdad.

Bergantiños B-Malpica (3-0): 1-0, min 50: Javi; 2-0, min 64: Trigo y 3-0, min 80: Adra. Los rojillos tomaron la delantera con un 3-0 en casa.

Coristanco-Fisterra (3-2): Goles: 1-0, min 20: Pazos; 2-0, min 60: Tonecho; 2-1, min 75: Carlos (de penalti), 3-1, min 80: Sergio y 3-2, min 90: Mario. Los locales fueron siempre por delante pero el Fisterra aguantó bien el partido.