José Manuel Ferreiro Negreira
josé m. ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

21 dic 2011 . Actualizado a las 14:44 h.

El Club do Mar es el nuevo líder de la Segunda Autonómica de la Costa, tras la derrota del Camariñas en Corcubión. Ese encuentro finalizó con una pequeña tangana entre futbolistas de ambos equipos, que se originó cuando un jugador visitante lanzó el balón fuera del recinto tras ser recriminado por otro local. Hubo insultos y empujones, pero la situación no llegó a mayores.

Corcubión-Camariñas: 1-0. Buena entrada en el Novo Cubaleiro, con 120 seguidores. Gol: 1-0, min 90: David Lourido, de penalti. El Camariñas acabó su racha de 9 victorias y un empate. La defensa local se impuso al líder. La pena máxima fue protestada, aunque se detectó dentro del área. Fueron expulsados el meta Pombo y De la Sierra (min 90), ambos visitantes.

Mazaricos-Club do Mar: 0-2. Regular entrada en Peña de Ouro, con 80 seguidores. Goles: 0-1, min 60: Ramón, en propia meta en falta de Repi; 0-2, min 70: Vituco. En la segunda parte estuvo mejor el Club do Mar, con muchas ocasiones de gol.

Buño-Dumbría B: 2-0. Floja entrada en Xaviña, con 50 seguidores. Goles: 1-0, min 80: Víctor; 2-0, min 91: Elías. El equipo visitante quedó con 10 por una lesión de Fernando (min 75), cuando había realizado todos los cambios por lesiones de Tati, Yeray y Rodrigo. Fue clave en el resultado final.

Sporting Zas-Esteirana: 1-2. Buena entrada en San Andrés, con 150 aficionados. Goles: 1-0, min 36: Pablo Muíño, de penalti; 1-1, min 43: Cajulo; 1-2, min 85: Álex. El Esteirana consiguió remontar con justicia un marcador adverso.

Muros-Fisterra: 2-2. Normal entrada en Miraflores, con 100 seguidores. Goles: 1-0, min 7: Óscar, 1-1, min 25: Marco, de penalti; 2-1, min 60: Mayuyo, de penalti; 2-2, min 82: Rivas. Las expulsiones condicionaron el partido y decidieron el marcador final. Vieron la cartulina roja el meta Joselu (Fisterra, min 60) y Yanki (Muros, min 70).

San Lorenzo-Malpica: 0-3. Buena entrada en As Pedreiras, con 115 seguidores. Goles: 0-1, min 5: Neucha; 0-2, min 20: Charly; 0-3, min 22: Cheo, de falta. Un tiempo para cada equipo. En el primero, el Malpica resolvió. Fue expulsado Marcos Bartolo (San Lorenzo, min 83).

Nantón-Corme: 0-2. Buena entrada en As Fontiñas, con 100 aficionados. Goles: 0-1, min 50: Gonzalo, de falta, 0-2, min 94: Lucas. El partido fue disputado hasta los últimos instantes.

Castriz-Sofán: 2-2. Buena entrada en San Pedro, con 100 seguidores. Goles: 1-0, min 30: Mauri; 1-1, min 35: Abel; 2-1, min 65: Sebas; 2-2, min 93: Alemán. El Sofán perdonó en la primera parte y lo pagó. Fue expulsado Adrián (Sofán, min 85).

O Pindo-Baio: 1-8. Floja entrada en Lombáns, con 10 seguidores. Goles: 0-1, min 5: Matías; 0-2, min 10: Martín MC; 0-3, min 17: Canay; 0-4, min 40: Javi Suárez; 0-5, min 43: Martín MC; 0-6, min 52: Alberto; 0-7, min 59: Martín; 1-7, min 65: Hipólito; 1-8, min 77: Martín MC. Con el 0-2 muy temprano, el partido quedó decidido. Fue expulsado José de Maroca (O Pindo, mi 60).