El Boya cayó ante el Chapela, uno de los gallitos de la competición

carballo / la voz

CARBALLO

25 sep 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Conservas Boya perdió en su ansiado debut en Primera División Nacional de balonmano ante el Chapela, uno de los gallitos de la competición (19-27). Pese a que el triunfo visitante fue claro y contundente, la labor del árbitro, muy discutida por los de Camariñas, descentró a los locales.

Conservas Boya: Víctor (Lalá); Quin (2), Perón (1), Fabián (6), Borja (2), Moncho (1), Alan (3) -equipo inicial- Fari (1), Felipe (1), Catalán (1), José Ramón, Xabi y Pombo (1).

Chapela: Docampo (Domínguez); Cid Teixeira (6), Figueroa (3), Decu (2), Vidal (8), Cid (2), Gómez (3) -inicial- Camiño, Altonaga (1), Ferreira (1), Gestido (1) y Blanco.

Árbitros: Fernando y Pedro Eiras (Vigo). Muy mal.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 3-7, 4-9, 6-11, 7-12, 7-14 (descanso), 8-17, 10-19, 10-20, 14-22, 15-24 y 19-27 (final).

Incidencias: Buena entrada en el pabellón O Areal, de Camariñas, con 200 aficionados. Sandra Insua, teniente de alcalde y durante los últimos ocho años concejala de Deportes, efectuó el saque de honor.

El Conservas Boya comenzó muy nervioso y con tensión. Los errores propiciaron que el Chapela, que demostró ser superior, comenzase a ceder diferencias, hasta llegar al minuto 25, con 7 a 12 en el electrónico. En la segunda parte, El Conservas Boya siguió plantando cara ante un rival con un gran balonmano.