El Cangas, el otro finalista, fue superior al Teucro

PONTEVEDRA CIUDAD

04 sep 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Cangas, que derrotó al Teucro de Pontevedra (29-24), es el otro finalista de la cuarta edición de la Copa Galicia. Los carballeses Alberto Salgado y, sobre todo, Carlos García, hicieron las delicias del público.

Teucro: Mariño (Alonso); Unanue (1), Alberto Salgado (2), Chapela (2), Moreira (3), Silva (4), Carlos García (9, 5p) -inicial- Toño Fernández (2), Rial, Arias y Pedreira (1).

Frigoríficos del Morrazo Cangas: Javi Santana (Kevin García); Rubén Soliño (3), Pousada (4), Marko Lasiça (2), Eijo, Pablo Sánchez (2), Adrián Rosales (5) -inicial- Hugo (1), Suso Soliño (5, 2p), Fabián Dios (1, 1p), Toni Carrera, Eloy Krook (1), Adrián Pumar (3) y David García (2).

Árbitros: Andrés Rosendo y Sergio Rodríguez. Bien.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-5, 5-9, 7-11, 8-15 (descanso), 12-18, 14-20, 17-22, 19-25, 22-26 y 24-29 (final).

Incidencias: Buena entrada en el pabellón de la zona escolar de Carballo, con 300 aficionados en las gradas.

El conjunto pontevedrés de Javier Barros y de los carballeses Alberto Salgado y Carlos García nada pudo hacer ante un Cangas de Pillo que fue mejor, y tuvo más oficio en sus hombres. El choque se encarriló al inicio de la segunda parte cuanto hubo ocho goles de ventaja (10-18), aunque el triunfo comenzó a fraguarse en los cinco últimos minutos de la primera parte, con una diferencia máxima de siete goles (8-15).