El longueirón y la sardina, protagonistas del fin de semana

La Voz

CARBALLO

06 ago 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Fisterra dedicará todo el fin de semana a la promoción de uno de sus productos más conocidos: el longueirón. Aunque la receta más conocida es a la plancha, con un chorro de aceite de oliva y limón, en las casetas que estarán instaladas tanto hoy como mañana en la playa de A Ribeira podrá probarse el molusco en todas sus variedades.

La fiesta gastronómica empieza hoy por la tarde, a partir de las 19.00 horas. La degustación estará animada por el grupo de danza Nosa Señora do Carme, acompañado por los gaiteiros Catalmibre, y a las 22.30 empezará a sonar la música del grupo Luz de Luna y de Fisterra House Mafia?s.

Mañana, la fiesta empezará ya por la mañana, y además de la música y la gastronomía, habrá actividades para los niños.

Caión, por su parte, acoge hoy la ya tradicional Festa do Veraneante que organiza la Peña Royal. A partir de las 20.00 horas comenzará la sardiñada popular, amenizada por el dúo jovi y los gaiteiros de Queiroga.

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