José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO/LA VOZ.

CARBALLO

05 oct 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria realizó un gran partido para ganar a domicilio al OAR en A Coruña (25-32) en Primera División Nacional de balonmano.

OAR Coruña

(25): Cristian (Mouriño); Salgado (1), Acuña (1), Fabián (2), Xosé, Couceiro (2), Martín -inicial- Suárez, Yoel, Joaquín (10, 4p), Mariño (5), Aitor (4) y Chimpo. Calvo Xiria (32): Iago (Quique); Álex García (2), Ángel (3), Pablo (5, 3p), Manu (5), Jesús (4), Álex Zas (5) -equipo inicial- Dubra (2), Ramón, Borja (2), Christopher (1), Fer (1) y Cuco (2). Árbitros : Andrés Rosendo y Fernando Eiras (Colegio Gallego). Estuvieron bien. Marcador cada cinco minutos : 3-3, 5-9, 6-11, 7-12, 11-16, 13-17 (descanso), 15-19, 18-21, 22-24, 22-26, 23-29 y 25-32.

El derbi coruñés comenzó con mucha igualdad. Con empate a cuatro, el meta Mouriño suplió a Cristian en el equipo local y hubo especial marcaje a Pablo.

La ayudas de Jesús y la dirección de Manu propiciaron una pequeña brecha en el marcador (4-7 y 5-11). También tuvo mucho que ver la buena actuación del portero Iago. En el tramo final de la primera parte, con un resultado de 11-17, los herculinos intensificaron su juego y con un inspirado Joaquín lograron llegar al descanso del encuentro con un resultado de 13-17.

El OAR salió muy fuerte en la segunda parte y consiguió recortar diferencias en el minuto 35 (15-18). Los carballeses no estuvieron tan acertados en defensa y los despistes comenzaron a pagarse caro. En el minuto 42, el equipo local se puso a un gol de los carballeses.

En el momento más delicado del encuentro, el grupo de aficionados de Carballo se dejaron notar animando al equipo. Iago realizó una parada que evitó el empate. El marcaje mixto a Pablo hizo que Manu asumiese el mando del Calvo. El buen hacer de los hombres de Marcos Rodríguez hicieron que la diferencia fuese aumentando hasta conseguir una distancia de ocho goles (23-31, min 57).

Los tantos de Aitor y Joaquín redujeron la máxima diferencia del encuentro, para cerrar el trepidante derbi herculino con el último gol del encuentro Ángel (25-32).