El Calvo finalizó décimo en la liga

CARBALLO

13 abr 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria de Carballo cerró la temporada 2009-2010 con un triunfo, el undécimo de la campaña en Primera División Nacional de balonmano.

Bueu Atlético

: Colinas (Del Río); Couso (4), Hugo Rodríguez (1), Curra (8, 7p), Aitor Juncal, Pachi (9), Iván Abilleira (4, 1p) -inicial- Ogando, Otero (1), Soage, Román, Andrés Bacelar (1) y Juan. Calvo Xiria : Quique (Iago); Cuco (1), Pablo (9, 3p), Amarelle (2), Manu (2), Chimpo (2), Jesús (4) -equipo inicial- Ramón (3), Ángel (2), Dubra (5) y Christopher (1). Árbitros : Valdivieso y Castellanos (Castilla-León). Regular. Marcador cada cinco minutos : 1-3, 4-6, 7-8, 10-10, 12-13, 15-17 (descnaso), 16-20, 18-24, 20-25, 22-28, 26-29 y 28-31 (final).

Pablo, cuando iban tan solo 8 segundos, logró el 0-1. Con el marcador favorable de los carballeses, el partido estuvo marcado por la clásica defensa 6-0 del preparador Marcos Rodríguez. Iban seis minutos y el marcador estaba 1-5. Hubo varios empates (8-8 y 14-14). Las contras del Calvo fueron demoledoras ante un rival que acusó el esfuerzo y con ellas decidió el encuentro.

Al final de la campaña, el Calvo venció en 11 partidos, empató dos y perdió 13. Marcó 771 tantos y encajó 775.

El At. Novás y El Canario disputarán la fase de ascenso a División de Honor, y el Covadonga y el Bueu At. Descienden.