El cocho autóctono gana adeptos en Corcubión

La Voz

CARBALLO

09 ago 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

La fiesta gastronómica del porco celta empieza a convertirse ya en una cita de referencia en Corcubión. A media mañana se hacía difícil encontrar un sitio donde dejar el coche en la localidad, y a las dos resultaba complejo hacerse con un hueco en las mesas situadas en Antonio Porrúa para hincarle el diente a las piezas humeantes que salían de la plancha.

La fiesta tenía un aliciente más con la instalación de unos hinchables en los los más pequeños se divertían dando botes dejando a sus padres manos libres para aplicarse sin trabas con las delicias del cocho. Empanada, chorizos al vino, paleta asada, carne á pedra y otras golosinas para el cuerpo y para el espíritu. Y todo regado con la animación de la tuna de veteranos de A Coruña y con el festival folk que de noche montaron en la plaza de Castelao Álvaro Costas & Hot band y el grupo corcubionés Xarabal, después de una exhibición de bailes tradicionales sobre el mismo escenario.