El Xiria pasó apuros ante el Cambre en el inicio de la liga de baloncesto

CARBALLO

ANA GARCÍA

El encuentro se resolvió en el tercer cuarto y al final los hombres de Lata ganaron 76-61 David Pernas y Fernando Lariño fueron los máximos anotadores en el equipo carballés

19 sep 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El Xiria Calvo comenzó la temporada en Primera División Nacional de Baloncesto con un triunfo ante el Cambre (61-76). El marcador no refleja al final los apuros de los hombres de Óscar Lata hasta el tercer cuarto, cuando se decidió el interesante encuentro. (61, 15 + 16 + 10 +20): Aitor Echevarría (3), Darío (7), Santi Carrera (9), Quique Sedes (5), David (13) -equipo inicial- José Quiroga (5), Pablo (7), Fosco (15), Xavi Fernández y Chiqui. Xiria Calvo (76, 15 + 19 + 20 + 22): Roi (2), Monti (8), Lariño (18), Molk (10), Chavi (11) -equipo inicial- Pernas (18), Taibo (5), Manu Rey (4), Adrián, Diego Dourado y Héctor. Árbitros : Jorge Moreno y Alejandro Sánchez. Mal. Incidencias : Escasamente 100 aficionados en Cambre. El Cambre comenzó muy fuerte el partido y consiguió un parcial de 13-0 en siete minutos. Poco a poco fueron entrando en el partido los hombres de Óscar Lata para finalizar con empate en el primer cuarto (15-15). Los carballeses desplegaron su mejor baloncesto en el trecho final del último cuarto, aunque en el tercero fue cuando consiguieron ciertas diferencia en el marcador después de un parcial que fue de 20 a 10. Una fuerte defensa y un rápido contraataque propició un parcial de 0-12 por lo que el marcador pasó de un ajustado 37-39 a un claro 37-51. Después apareció David Pernas con sus tres triples (seis durante el choque) e impidió todo tipo de reacción por parte de un Cambre que lo intentó. Además de los anotadores Fernando Lariño y David Pernas sobresalió el trabajo de Monti debajo de los tableros. Marcadores Primera jornada: Celtas Inmobiliaria Mos-Óptica O Val Obradoiro, 69-49; La Salle Inmaculada-Toldos Gómez Arzúa, 58-53, y Estudiantes-San Rosendo, 77-74.