Triunfo del Noia en la pista del Arzúa, donde estrenó nuevo entrenador

Ribeira / la voz

BARBANZA

22 feb 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Abrió la etapa de Ángel Noya Álvarez el Noia con un triunfo sin discusión en la cancha del Toldos Gómez Arzúa (77-69), con lo cual se mantienen en el vagón delantero de la Primera División, con los mismos números que el líder Narón y el Tui, que contabilizan un partido más.

Arzúa 69 (23, 14, 13, 19): Kike Sedes (8), David (13), Kike Ramos (11), Jorge (11), Óscar (10) -inicial-, Marcos (10) y Alberto (6).

Noia 77 (25, 19, 11, 22): Marcos Gato (22), Roi Pallares (16), Chechu (14), Andrés (5), Miguel (10) -titular-, Forés (12), Jorge, Rubén y Kevin.

Árbitros: Pena y Gallego. Señalaron 15 faltas y dos técnicas al cuadro anfitrión y nueve al visitante.

Tuvieron problemas los locales para reunir a una formación. De hecho, el técnico Diego Fernández solo dispuso de seis jugadores hasta que mediado el segundo cuarto llegó Alberto Camba.

Cuando faltaba un minuto para cerrar el primer período, el equipo de Ángel Noya firmó un parcial de 5-0 que le permitió culminar el cuarto con dos arriba (23-25). Desde ahí en adelante, el equipo de Barbanza nunca dejaría de andar delante en el electrónico, en un partido en el que los arzuanos emplearon durante mucho tiempo una defensa zonal para cerrar las vías de pase a los hombres altos de los visitantes, que solucionaron la papeleta con un gran acierto en los lanzamientos triples (10 en todo el encuentro, de los cuales 9 fueron antes del recreo).

Máxima renta

Tuvieron los noieses una máxima renta de 8 (33-41) pasado el ecuador del segundo capítulo y se marcharon al intermedio con siete arriba (37-44). Tras el 13-11 del tercer tiempo, el partido vivió sus momentos más apasionantes en el último. Los locales se pusieron aun punto 61-62 superada la mitad del cuarto. Y con un 64-68 en el luminoso, los locales lamentaron la acción del auxiliar, que penalizó con una falta y dos técnicas a los anfitriones.