El Ribeira tumbó al Ciudad en un delirante final de partido

BARBANZA

Paco materializó el 5-4 definitivo en el tiempo de descuento El Unión encajó una «manita» en el feudo del Dumbría y es penúltimo en la clasificación

06 nov 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

Completó el Atlético Ribeira su quinta jornada sin perder con más esfuerzo del que pensaba. En un delirante final de partido, el cuadro de Santa Uxía tumbó al Sporting Ciudad en el tiempo de descuento, con un tanto que materializó Paco a los 94 minutos. El Unión, en cambio, encajó una manita en el feudo del Dumbría (0-5) y ahora es penúltimo en la clasificación. Tama, Diego García, Guille, David, Álvaro Calo, Borja (Víctor, min 65), Jon (Paco, min 55), Óscar, Nica (Gálvez, min 80), Lloyd y Anayo. Consiguió el elenco de Jacobo Míguez la victoria en el último suspiro cuando estaba con uno menos: Álvaro Calo había sido expulsado en el minuto 70. El Sporting Ciudad abrió el marcador a los 13 minutos. Anayo niveló el resultado a la media hora y Lloyd firmó el 2-1 a los 40. Nada más arrancar la segunda parte, el cuadro de A Coruña igualó otra vez el choque (min 55). La reacción ribeirense vino tras la exclusión de Calo. A los 75, Guille, de cabeza, estableció el 3-2. Pero dos minutos más tarde, empataron los visitantes (3-3). Anayo firmó el 4-3 a los 88. En el noventa vino el 4-4. Y Paco materializó el definitivo 5-4 en el descuento (min 94). Unión: Iván (José, min 5), Bebeto (Roldeiro, min 50), Luis Casais, Abel, Fran Patolas, Pablo, Eiras, Breogán (Anxo, min 10), Tino, Carolo (Eloy, min 75) y Fran (Gonzalo, min 80). Goles: 1-0, min 35: Tarski; 2-0, min 40: Tarski; 3-0, min 60: José Carlos; 4-0, min 75: José Carlos, 5-0, min 80: Josiño. Con regular asistencia de público en el campo O Conco, el Dumbría vivió una tarde muy tranquila ante el conjunto de Asados, que acusó las bajas de Jorge y Carlos Patolas, y las lesiones del meta Iván (min 5) y de Breogán (min 10). Estreno de Ángel Lorenzo En el día en que Ángel Lorenzo se estrenaba en el banquillo de los de Asados tras la dimisión de Manuel García Moure, los unionistas cuajaron una pésima actuación, pues fueron incapaces de inquietar en alguna ocasión al elenco local. En la próxima jornada, el Atlético Ribeira aspira a mantener su racha positiva en su visita al Imperátor. El Unión buscará un triunfo ante el San Tirso para olvidar la goleada.