Más del 90% de los menús se vendieron por la mañana

María Cuadrado Fernández
m. cuadrado BURELA / LA VOZ

A MARIÑA

La mayor afluencia de público se registró entre las 13.30 y las 15.30 horas, según confirmó el patrón mayor

11 sep 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El patrón mayor de la cofradía burelense, Basilio Otero, calificó ayer de éxito la celebración de la primera Xornada Gastronómica Peixe de Burela. Como dato citó las ventas; por la mañana se sirvieron más del 90% de los 3.000 menús a base de pescado. Otero confirmó que la mayor afluencia de público se registró entre las 13.30 y las 15.30 horas, de forma que a primera hora de la tarde, sólo quedaban sin vender (y tras descontar las reservas) entre 150 y 200. La organización tenía previsto agotar las raciones a partir de las 20.00 horas, coincidiendo con las cenas.

Unas seiscientas reservas

Otro detalle que también agradeció la organización fue el elevado número de reservas que se hicieron hasta el viernes -unas 600- y que se vendieron al precio de 6,50 euros.

El responsable del pósito burelense destacó el importante número de personas que habían optado por comprar el menú para degustarlo en sus propias casas.

Como ejemplo de ello, Basilio Otero aseguró que entre las 12.15 y las 13.20 horas la gran mayoría de las raciones que se sirvieron no se degustaron en las instalaciones portuarias.