«A mi blog gastronómico le dedico una media de tres horas todos los días»

Y. García

A MARIÑA

23 may 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

En la última edición de Gourmet Navarra resultó premiado José Antonio Fernández (Suiza, 1969), cuyos padres son naturales de Tapia y vive en Ribadeo, dedicándose al sector de la hostelería. Recibió el premio al Blog Gastronómico Revelación.

-¿Fue a recoger el premio?

-No. Decidían en el congreso los premiados y me llamaron para decirme que tenía 1.000 euros, un lote de productos y bandeja de plata. No puedo ir a un congreso todos los meses.

-Entregó los premios Ferrán Adriá. ¿Le dio rabia no estar allí?

-¡Sí! Llevo tres años intentando ir a El Bulli y no consigo reserva.

-Podía pedir cambiar el premio por una cena en El Bulli, ¿no?

-Iba a meter en apuro a la gente. Era también por conocerlo a él... pero ya tocará otra vez.

-¿Cómo es su blog gastronómico?

-Lo empecé más bien como si fuera mi bitácora. Viajo bastante, voy contando mis experiencias y las comparto con la gente. Todas las semanas recibo mensajes, en algunos me preguntaron por las Catedrales (poco más parezco una oficina de turismo), por sitios para comer por aquí...

-Y encima gana un premio con el.

-No contaba. Me dijeron que fue una decisión unánime y me imagino que mirarán contenidos, que sea algo técnico.... El mío lo es, pero entendible por todo el mundo. Compango y Cavatapi escriben en mi blog y son parte fundamental de él. Le dedico al blog una media de 3 horas todos los días.