Indignación en el Foz por el arbitraje en el polémico partido ante el Ordes

La Voz LA VOZ | FOZ

A MARIÑA

XAIME RAMALLAL

El club entiende que el colegiado no tenía motivos suficientes para suspender el encuentro El técnico local asegura que Ucha Fernández «perdió los papeles» en el segundo período

25 oct 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

?l partido entre el Foz y el Ordes finalizó en el minuto 87 con victoria visitante por 0-1 -el comité de competición decide hoy si se reanuda-. Fue suspendido por el colegiado ourensano Ucha Fernández alegando una presunta agresión a uno de sus asistentes -«que nadie vio»-, se quejan desde la directiva local-, después de señalar una falta al borde del área visitante que la afición reclamaba como penalti. Los hechos provocaron un enorme malestar en el club focense, que ya remitió un escrito a la federación gallega en el que expone su versión de los acontecimientos e informa de las irregularidades que presenta el acta arbitral, donde «hay muchos errores, principalmente en el orden de las expulsiones», dice el presidente rojiblanco. «Creemos que el árbitro no tenía motivos suficientes para suspender el partido. Se excedió en su decisión», declaró José Antonio Rodríguez. El entrenador, por su parte, censuró la labor del colegiado y fue rotundo en sus declaraciones. «El colegiado tuvo una actuación bastante desafortunada desde el principio y en la segunda parte perdió los papeles», dijo Manolo Vilachá, quien vio «totalmente injustas» tres de las cuatro expulsiones que sufrió su equipo.